母亲节作文
“天冷,多穿衣。”
短短的一条消息,却拨动了她的心弦。
并没有看花眼,手机响得时候,刚过了零点没多久。发送人显示的是一个有些土气但她却未曾喊出口的名字——那是她母亲的名字。她刚有手机的那一年,母亲再旁多次嘱咐她:“有什么事,发消息给我,多和我联系。”但她好像并没有那样做。
母亲一面操劳而又一面关心着她。她从未与母亲说过很多的话语,而母亲却总是在深夜中发来大段文字:如今你已经长大了,我不在你身边,要好好照顾自己;每天要按时吃饭,学习上尽自己努力;天气冷了,我买了衣服寄回去了……而她看完后却一了了之,若不关己。
母亲记得她喜欢吃什么,不喜欢吃什么,而她却不知道;母亲知道她喜欢奶油蛋糕,每在她过生日都会买蛋糕,她却不知道母亲生日时间;母亲逛超市时,会给她买她爱吃的,而她却不会;母亲会在她生病时,整日不睡地照顾她,而她只会递上一杯热开水。母亲会关心她,她却不会关心母亲。
回想起这一切的她,彻夜难眠。翻看着聊天记录,母亲的消息从未间断,只不过从晚上的八九点变成了如今的凌晨。她还没有回复母亲,因为她知道母亲会担心她为什么这么晚还没有睡觉。
第二天早晨,她突然从梦中惊醒,她梦见母亲没照顾好自己,躺在医院里。猛地拿起手机,点开对话框,敲去一行字:妈,你一个人要照顾好自己,我很好,不用担心。等了好久,母亲还没有回复,她想:每次母亲等不到我的回复也是这么焦急吧!忽然有一滴眼珠砸在手机屏幕上,柔和的阳光照进来,水珠在光下折射出梦幻的光点。
手机屏幕突然亮起,“我没事,最重要的是照顾好自己的身体。”相隔两地,她并未看到母亲刚看到消息时一刹那的惊喜。
从此以后,她的手机查询天气的位置也有了两个。
她还有另一个名字,叫做“我”。