母亲节作文
家的所有都整理的井井有条,卧室里的被子叠成了方方正正的“豆腐块”,地板擦得能照出人影来。一个人正坐在床头小心翼翼、一丝不苟地织着毛衣,那就是我可爱的母亲。
我的母亲勤劳能干,平易近人,平常对我严格需要,尤其是在学习上对我是很严厉,可是在平时的日常对我是关爱有加,教我怎么样做人、怎么样做事,母亲就是我生活的导师。
春季,天气干燥,风大,人还容易被病毒“侵害”,成为“俘虏”。在我外出之前,母亲总要耐心的教会一番:“天气太干燥,母亲给你带了一瓶水,必须要多喝水,如果有风的话,就戴上口罩,由于脏东西都跑到空气里了……”听完母亲的唠叨,我就不能不戴好母亲为我筹备好的帽子、口罩,折腾一番才能外出。夏季,天气炎热,酷暑难耐,母亲除去给我备好水和其他的避暑用品外,还特意给我备了一把小巧精致的小花伞,天热了遮阳,下雨了挡雨。记得一次,放学时,天下了大雨,有一位同学自己回家却没带雨具,看我有一把雨伞,就支支吾吾的问我能否将雨伞借给她用,被我一口否决了。这个时候,母亲来接我,看到此情此景,就严肃的命令我把雨伞借给那个同学,我不情愿的答应了,母亲对我说:“你们是同学,应该互相帮,只有在其他人困难的时候你去帮其他人,才是最有意义、有价值的,在你一个人遇见困难时,其他人也会向你伸出温暖的手!”说着话,母亲把自己穿的雨衣脱下来给我穿上,自己却成了“落汤鸡”。回到家,母亲一边拧着自己在滴水的秀发,一边关心的问我有没被雨淋湿。我真的好感动!
秋季,昼夜温差变化大,很多同学中午在学校吃“小饭桌”,有些嫌早上冷,穿的衣服多了点,厚了点,午饭后,天热的要命。有些同学感觉下午热,穿的衣服就少了点、薄了点,早上却冷的打寒颤。而我的母亲天天都接我回家吃午饭。我母亲不只饭菜做的美味,而且还会给我换一套凉爽的衣服,早上不冷,下午不热,同学们都说我有个好母亲,真的太幸福了!
冬季,天寒地冻,母亲给我穿厚厚的衣服,感觉自己像一头笨笨熊。我的衣服常常穿不几次就脏了,母亲几乎每天给我洗衣服,母亲的手冻得又红又粗,就像胖胖的小胡萝卜,可是母亲毫无怨言。春夏秋冬季节,一年四季,我的母亲呕心沥血,对我无微不至,无时无刻都在关心着我,照顾着我,教我做人,母亲就是我的一面镜子,是我的榜样。母亲你辛苦了,母亲你是我生活的导师,更是我品格的建筑师!