爸爸的作文300字
在我成长的道路中,我最敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸胖胖的,个子高高的,戴着一副眼镜,看上去十分精神。他是一名医生,他的工作很辛苦,经常值夜班。
记得有一次爸爸上夜班,我和妈妈去给爸爸送晚饭,我和妈妈来到医院里,刚把晚饭交给爸爸,就听见救护车的鸣笛声,爸爸把饭还给我们,说:“来病人了,我要去抢救室,你们先回去吧!”
当时,我和妈妈并没有离开,而是在静静的等待爸爸从手术室出来,十分钟、二十分钟、三十分钟……转眼间,一个小时已经过去了,可是爸爸还没出来,我不禁有一些担心:爸爸到底能不能挽救病人的生命呢?但是我知道,无论抢救成功与否,爸爸都会竭尽全力救治病人。
时间一分一秒地过去了,爸爸终于从抢救室里出来了。他的头上布满汗珠,眼睛里散发出喜悦的光芒,我知道,一定是抢救成功了。病人的家属激动地感谢我的爸爸。那一瞬间,我感到爸爸和他的同事们,每天都在做着辛苦而又不平凡的事情。他们一次次地救死扶伤,挽救病人的生命,为病人和家属带来了生的希望。
爸爸不仅工作中救死扶伤,乐于奉献,真令我敬佩!