妈妈作文400字
相信大家都有被夸的经历吧,我也有。我印象最深的是我妈妈夸我真机灵的那一次,今天,我就来讲一讲我的那次经历。
事情发生在我六岁的那一年,一个星期五的晚上,我、姥姥、爸爸和妈妈一家子人都坐在客厅的沙发上看电视,此时播放的是综艺节目,大家都看的聚精会神,时不时的还会哈哈大笑,但是殊不知,“危险先生”又不请自来了,突然,我闻到了一股呛鼻的烟味儿,好像烧焦了什么似的,我抬头一看,真是“不看不知道,一看吓一跳!”一股黑烟已经沿着天花板悄无声息的飘到我们的上方,我顿时惊叫起来,大声地告诉了爸爸妈妈,他们俩抬头看了一下,飞速的跑进了厨房,然后在外面我就听到“咣当”“哗哗哗哗”“嗤啦”的声音,大约十分钟后,妈妈走出来,告诉我和姥姥,锅被烧焦了,“咣当”是我爸关火后把锅拿下来扔到洗菜池里,“哗哗哗哗”是开水龙头,“嗤啦”是凉水碰到热锅的声音,爸爸还在厨房善后,妈妈出来后夸我真机灵,幸好是我发现的及时,否则会造成更严重的后果,那是恐怕就不是锅被烧糊了这么简单,也许是火灾……
这件事情过后,我知道了做事一定要小心,要不然就会有严重的后果,生活中还要处处留心观察,及时发现危险的前兆,然后第一时间告诉大人,让大人去解决,不要自己擅自解决,避免自己受伤。