《西游记》读后感
《西游记》是明代小说家吴承恩写的一本长篇小说。它讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。
孙悟空神通广大,猪八戒好吃懒做,沙和尚任劳任怨,唐僧心地善良……他们取经途中经历了很多故事——大战红孩儿;三打白骨精;通天河遇难……大大小小的遭遇真是数不胜数。不仅仅这样,他们一行人还经历了九九八十一难才终于取到真经。
其中有一个故事是《无字天书》,它讲述了唐僧师徒四人在取到经书,返回东土大唐的路上,发现经书竟然是无字的!于是他们又不甘放弃的回到雷音寺取回了有字的经书。
看完这本书,我又有了新的感触。以前只觉得他们很勇敢。现在我觉得他们不只是勇敢,他们还有恒心,更是有抱负的人。
想想一路上,他们遭遇了多少常人无法想象的磨难!有句话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”
再想到我自己,我倒真没有师徒四人的恒心和毅力。今后我会向他们学习,像他们一样有恒心有毅力。希望你也能在阅读《西游记》这本书的时候获得更多的感悟。