读《淘气包马小跳之超级市长》有感
今天我读了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳之超级市长》,书中的马小跳让我记忆犹新。
读了这本书,我知道了马小跳去竞选模拟城市的超级市长。林于聪觉得这本是凤凰的游戏,鸡却跑来捣乱。大小人丁文涛的认为,如果一定要把大象和蚂蚁放到一起大象只会踩死蚂蚁。但马小跳的铁哥们儿却力挺马小跳,他与马小跳同心协力,帮忙马小跳过关斩将。马小跳终于如愿以偿地当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行平等的对话。
读完这本书,我又重新认识了马小跳,他不仅心地善良对朋友赤胆忠心,还很勇敢。我佩服马小跳这种永不言败敢想敢作的精神,做任何事情,都会全身心的投入,不知道失败是什么。这就多了许多成功的机会。
我最喜欢的一篇文章是拉票大战,一听了之这名就知道拉的人一定很多,为什么呢,因为大战这两个字。这篇文章主要讲了,马小跳本来是第三,然而马小跳的铁哥们儿,听到路曼曼正在为丁文涛拉票,马小跳的铁哥们儿不服气,并也帮马小跳拉票,所有人都不放过就连一二年级的学生也都给马小跳投了一票。
他们还从王校长那里拿到了一票,最后超过了王天骄当上了超级市长,我觉得马超,张达,唐飞,他们就是马小跳的铁哥们。他们在马小跳需要帮助的时候,同心协力帮助马小跳。我认为这才是真正的朋友,才称得上铁哥们。
什么事都是经过挫折才会成功,就像没有经过狂风暴雨,就没有天上的美丽的彩虹,面对困难要战胜要有战胜它的信心,我要向马小跳学习,无论被任何事情困扰,都保持着一颗快乐的心。