以前我不知道什么是感恩,自从妈妈给我讲了以后,我才知道当我们在享受他人的关爱时我们也应该有一颗感恩的心。
以前我不懂得对父母感恩,每次吃完饭后的碗都是妈妈去洗,我却在客厅中看电视、看动画。自从妈妈给我上了感恩课后,我天天为妈妈做一些力所能及的家务活。有时擦擦桌子,有时扫扫地,有时洗洗袜子------就像今天晚上,吃完饭后我就马上帮忙把脏碗拿到厨房里,看见这一大堆脏碗脏碟,又油又腻,我真想放弃,可想到让妈妈洗,她也不是一样辛苦吗?何况妈妈辛辛苦苦工作了一天,回来还做饭给我吃。想到这,我马上鼓起劲,认认真真地把这堆碗洗得干干净净。看着洗干净的碗筷,我感到很高兴。为父母做点事虽然感到很辛苦,但想到自己的付出能为妈妈减轻负担,我觉得太值得了。
感恩是一辈子的事情,只有开始,没有结束。我要坚持做下去,不仅要对父母感恩,还要对老师、对社会、对帮助过自己的人感恩。