叮铃铃……上课铃响了。一分钟,有的同学已经在预习了;两分钟,有的同学已经忍不住了,台下已经骚动了;三分钟了,咦?老师怎么还不来?有的同学开始说话,有了第一个,随后,有的同学已经叽叽喳喳地讲起来。不知谁说了一声:老师去开会了。接下来的一秒,可想而知,班里整个炸开了锅。
什么山大王、曹操、夏侯惇全出来了。干什么的都有:有的和别人一起学习;有的和别人聊聊天,刺耳的声音千里之外也能听到,我真想一个展翅高飞飞到十一万三千里之外;有的同学把橡皮扔到最边边同学的位置,再扔回来;有的同学抬上了杠,那场面一点也不亚于秦王和蔺相如吵架时的场面,可以用唇枪舌剑、针锋相对来形容;有的同学还动粗,在旁边同学苦口婆心的劝导下才得以平静心态。
我发现老师来了便大喊:皇上驾到,还不快做好!可他们却不知情,说我自称皇上这时老师进班他么才知道我说的皇上是老师。有的同学逃脱了老师的魔爪。但大部分都被老师逮个正着,都没能得过300字说明书的惩罚。
看来不管老师在不在都要自觉。