妈妈的作文
我有一个会变脸的老妈,她有着洁白的皮肤,乌黑的头发和一双如蓝水晶般的大眼睛。
每当我做坏事的时候,她的脸上会阴云四布,可每当我做好事的时候,她的脸上立马又会变得碧空如洗,万里无云。
比如说:有一次,我早早地回到家,看见屋子里乱糟糟的,作业也不写,就躺在沙发上看电视,妈妈回到家,脸上扬着笑,带着光:“宝贝,你看我给你带了什么回来!”我高兴极了!应声答道:“放在桌上吧!”忽然妈妈看见乱糟糟的地与懒洋洋的我,脸上的温柔荡然无存,大声喊道:“林子酥,你给我过来!”我吓了一跳,我看了看妈妈,“呀”糟了,老妈的脸上阴云四布,我想:今天要吃尽苦头了,心情落到了低谷。
第二天,我依旧早早地回到家,看见屋子里乱糟糟的,我马上整理好屋子。拿出作业本开始写作业,老妈回到家看见地上干干净净的,又看见我正坐在屋子里认认真真地写作业,脸上立马晴空万里,我心想今天肯定有好运,心情也跟着明媚起来。
虽然我老妈的脸是千变万化的,但是妈妈对我的爱是一直不变的。只有会变脸的老妈才有优秀的我。