明天的作文
人类的生存,一刻也离不开自然资源。
你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才才会分解?我来告诉你吧,塑料瓶;450年,易拉罐;200———250年,铁罐头盒100年,油漆过的木板;13年,棉织物;1——5个月,纸片;半个月。
地球只有一个。在可预见的将来,人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了人类的生存,我们必须善待地球。当你刷牙时,请关上水龙头,等要清洗的时候再打开;当你在身上涂抹肥皂时,请你关上淋浴龙头,等要冲洗的时候再打开。
为了地球的明天,请积极回收废纸,尽量使用再生纸。你可知道,回收100千克废纸能生产800千克的再生纸,这意味着可以少砍17棵大树。过期的挂历纸可以用来包书皮,你用过的课本可以留给低年级的同学在用。请记住,即使是一张废纸,还可以再生两次。
为了地球的明天,请你理解和支持家庭垃圾分装。如果我再告诉你,回收23.5万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨费铝,可以生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃,可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔,那么请你想一想,就因为你懒于分拣,被你随手扔掉的是什么?