等待的作文
花儿又烂漫了整个春天,风儿又拂过了窗前的那个漂亮的风铃,清脆的响声牵动着人的思绪,飞到遥远、遥远的天边。
想起了那首流行的歌曲《童年》,听到"等待着长大,等待着放学"时,总能引起内心的一阵激动。小时候,等待着自己快快长大,不受任何人的约束,干自己想干的事情。殊不知,长大后,才发现人真正追求和向往的心境是童年那天真无邪。那种蹲在蚂蚁窝旁看上一天也不知疲倦的"幼稚";那种躺在河边沙地上面对蓝天白云总幻想摘一朵白云做衣服的"天真"。我想,等待是幸福的,简单的等待更让我懂得要珍惜自己的拥有。
长大了,要去海边,这是我的梦想,也是我的等待。总想象一个人静静地面对大海,在一个碧空无云的日子里,踩在软绵绵的沙滩,浪花亲吻着双脚,潮来潮去的声音拍打着心之岸,感受无边的浩瀚与博大。等待着、无言地等待着,便成了无数个苦涩日子的希冀,成了梦想翅膀飞累时的栖息树。等待的路漫长而艰难,就像三毛为着梦中的橄榄树而流浪在撒哈拉沙漠,就像李克·汉森乘着轮椅周游世界,历经无数险阻,只是为了等待着梦圆。
人生之路漫漫,一起背着行囊走过一段路程,接下来便是各奔东西。分别时告诉自己:此时的别离是等待着下一次的重逢。眼含着泪水、心溢着伤感,挥挥手时默视友人的远去,竟忘了"劝君更进一杯酒",使他明白"西出阳关无故人"。独自上路,等待着在熟悉的路口立着熟悉的背影,但没有。独自忧伤,等待着友人一起伤春悲秋、吟风弄月,但没有。只是,在默默地等待中,发现自己已经长大,克服险阻、排除万难,只为着下一次的重逢时自己如约而至。尽管,有时的等待成了风中的一片落叶,掉在地上,来年再绿上枝头的梦再也不能实现。
我不是诗人,无法像诗人那样吟着"君问归期未有期"或是"莫愁前路无知己,天下谁人不识君",只能在默默无言的等待中不断学会遗忘,也不断学会坚强,不断地去实现下一个梦想;我不是哲人,无法拥有超脱的性情,化解一切烦恼。我只知道,残酷的是时间,美丽的是空间,流逝了的不会重视,等来的要好好珍惜。
有梦的远方是美的,无言的等待中,红颜退去,青丝成雪,但无悔等待又如何?