开心的作文
在中国古代传说中,有一种怪兽,它似牛非牛,似龙非龙,人们管它叫“年”。年特别凶残,经常危害人和牲畜,人们都怕它。有一年冬末的一天,“年”来到了一户人家的门口,正巧,这家人穿着红衣服,点着竹子取暖,燃烧的竹子“啪啪”爆响,“年”吓得掉头就跑。人们就效仿这户人家的做法,把“年”赶跑。于是人们就把这一天的早晨称作“年”。到了后来就形成了在每年腊月三十贴对联代替穿红衣、放鞭炮代替点竹子的风俗,用来驱邪避害,庆祝丰收,人们把这一天叫做过“年”。
每年爸爸妈妈都带我到奶奶家去过年,过年的时候,人可多了,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、弟弟,还有很多人,连亲戚朋友都来了,大家都给爷爷、奶奶来拜年,我爸爸拿着鞭炮去前院后院不停地燃放。鞭炮的声音非常响,怪不得把“年”吓跑了。
吃饭的时候,大家还说把“年”吓跑的故事,吃完饭我和哥哥、弟弟还有姐姐一起玩捉迷藏的游戏。
我们该回家了,依依不舍的走出奶奶家的门口,我上车的时候,奶奶还看着我说:“瑾怡再见!”我们走地很远了,奶奶还在门口看着我们笑呢!
回到家里,我想:今天过得真开心!