记住这一天作文
这一天,这一堂课使我铭记,使我久久不能忘怀。“你背会这一篇课文了吗?”同桌王华问我。“快了,就要背会了!”我急得满头大汗,心里想:哎,昨天写着作业竟然睡着啦,忘记背课文了,真是悲剧呀。这一节语文课,老师会像往常一样去盯课文,不会背就会被发的很惨。也正是如此,全班同学也都在一直被就课文。“铃铃铃”,我可算是能背下去了。老师也随着铃声站在我们的面前。我不敢看着老师的眼睛,有种做贼心虚的感觉。我艰难的抬起了头,看了老师一眼。老师也正好看向了我。我心头一紧。竟把刚刚背的课文去忘掉了,心想道:老师千万不要提我啊!老师看着每一个同学说道:"我私下听说,有同学说‘老师自己都没背会课文,老师凭什么让我们背课文’,那好,今天老师就起个带头作用,给你们树立一个榜样。”老师说完,我们便在心里打了长长的一串问号,百思不得其解。还在我们思考时,耳边就响起了那就熟悉又优美动听的声音《黄山记》,大自然是崇高,卓越而美的……在老师深情的背诵完那篇课文后,台下便想起了一阵阵的掌声。老师笑了笑对我们说:“我知道,你们中间肯定有没背会的,我就给你们一节课时间加油背!”我把头低的更狠了,像犯了错的小孩子,心想:老师是不是知道我没背会?一节课后去我去赵老师也学着老师的样子深情的背诵了一遍。从那以后,我的课文就背的滚瓜烂熟,再也不会出现不会背课文的窘境。这一天,这一堂语文课文使我铭记,老师占在讲台上背课文的身影,成了我最大的动力,使我学习更加努力!