包饺子作文350字
星期五,老师给我们布置了一个特殊的任务:自由组队,了解传统节日,还可制作传统节日美食。我们这组准备了解冬至节,而且我们还要包饺子。
我们先来包饺子,包饺子前我们把手洗的干干净净的。家长们为我们准备好肉馅,馅里面加了好多配料,看起来就很有食欲。我们要开始包饺子啦,我拿着一片饺子皮放着手心,接着用勺子打了一勺肉馅放在饺子皮中间,然后用另一只手将饺子皮捏成一个小波浪,左半部分也是一样处理,这样一个月牙饺子就成型了。其他同学还包了元宝、四角饺子、手袋饺子同学们包的可开心了。
我们知道冬至是我国农历二十四节气之一,从这一天起,北半球的白天一天比一天长,夜晚一天比一天短,阳气开始回升,一轮节气重新开始循环。而且冬至接节的时候,北方人有冬至宰羊,吃饺子的习俗,传说这天不吃饺子会冻掉耳朵,南方人则有吃汤圆的习俗。
通过这次活动,我更加了解冬至节日,为中华文化而感到自豪。