着迷的作文600字
一年四季,每个季节都有代表性的花,春天的桃花杏花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花。
冬天,一个看似冷酷无情的季节,极度严寒的气温残酷的虐杀了无数可爱的生灵,许多像广玉兰这样的春夏秋三个季节开得轰轰烈烈、热热闹闹的花在冬天却像人间蒸发了一般,杳无音讯,一下子变得沉默了许久多,也低调了许多。那些往常枝繁叶茂、生命力旺盛的树呢?他们大都像是从一个个健壮的青年变成了一位位虚弱到不堪一击的老年人,“头发”全掉光了,“手臂”也仿佛一折就断了似的,脆弱无比。
“梅花香自苦寒来”,一点不错。每到冬天,就成了梅花的主场。别的花大都凋谢了,只有梅花还傲立枝头,毫不畏惧地与严寒正面抗争,它仿佛把终年贮蓄一下子全部都拿来抵抗严寒了。
冬天,有的时候狂风暴雪,大雪把梅花看上去纤细的枝干都压弯了,可那枝干就是那么的顽强,那么的坚韧,不管雪怎么压它,它也毫不退缩、毫不服输。这时,拥有一身傲骨的梅花也会坚定地傲立枝头,形成了一幅震撼人心的“梅花傲雪”图。
梅花很朴素、很低调,不张扬。颜色没有牡丹玫瑰那么艳丽,也没有荷花菊花开得那么大,那么引人注目,花期也没广玉兰那么长,但它的香气却毫不含糊,浓浓烈烈地从花枝上袭下来,香味扑鼻,不论是谁都一定会渴望在这浓郁的香气中多待几秒,让自己身体上所有毛孔在这一刻都放松下来,浸透在这诱人的香味之中。
每到冬天,都能看见梅花和松柏为伍,装点着自然。梅花的淡雅,梅花的朴素,梅花浓郁的香味,梅花无比旺盛的生命力,梅花不屈不挠的精神,无一不令我深深着迷。