着迷的作文600字
晨曦惊扰了陌上新桑,浓墨追逐着情绪流淌。
中华上下五千年,这一字一话都让我着迷。
这一笔一划,每一次的轻舞都积淀着千年的智慧,这一字一句,每一声的轻吟都传唱了千年的韵味,这一诗一词,每个人的叹咏都化成千年等山水。
我爱那一串串文字“人之初,性本善,性相近,习相远。”正是这一字字的,童稚的声音,敲开了我心灵的大门,我早已习惯于文字为伴。
我不孤单,相反,我很满足,因为有李白与我对饮,远处还有辛弃疾在舞剑,这样的生活,就算给我再多,我也不会与之交换的。
记往昔,曾几何时,与父摇一小舟,借十里荷花,望两岸,虽无“重岩叠嶂,隐天蔽日;悬泉瀑布,飞漱其间。”的奇观,而其四时不同的风景也堪称“天下独绝”,春披一蓑烟雨,夏闻十里荷香,秋望三秋桂小,冬钓一江寒雪,无法言说的美丽轻轻化作片片诗情,融化了花红柳绿,化成水墨的江南,静坐烟雨里,远远地望着我们,浅吟低唱“青山恋上湖绿,而我恋上你,挥一竿朱笔写你进故事的结局……。”文字,你真的让我着迷。
转眼间,东风又到,我依着栏杆,远眺你身处的方向,只期待哪天,这黑白的视野中会突然出现一个身着青衫、策马奔驰的身影,带着铺天盖地的暖意,点亮这冰冷的城市。可就是这简单的希冀也难以达成,只留下我缦立远视的背影。
又是黄昏,我独靠在庭院的藤椅中,数着这日复一日、年复一年的等待。太阳起落,海棠兴衰,燕子去来,我陪着寂寞在此守候,手不住的颤抖,却仍是落下了笔,不多时,纸上便显现出“凭栏干,东风泪眼”。
缓缓退出历史,只觉光阴已逝,人、物皆已成空,只是那包裹着或富饶或贫瘠的记忆的墨香,还在身边流淌、环绕,久久不得散去……
映出了我对你的着迷!