春节的鞭炮作文600字
盼望着,盼望着同,春节马上就要来到了。往年每到过年的时候,家家户户都会买很多鞭炮,到了大年三十的晚上,人们更是玩命似的燃放烟花爆竹。刺鼻的火药味让人透不过气来。今年,面对严峻的雾霾形势,市政府为了全体市民的身体健康,颁布了市区范围内禁止燃放烟花爆竹的通知,要求各个单位分片包干,在春节期间在各个小区监督人们,而我的爸爸就被抽到去做监督员。
大年三十的下午,爸爸要去工作了,我心想:刚好,学校今年让我们做一些对社会有意义的事,这不就是一个现成的好机会吗?就缠着爸爸要和他一起去巡逻。爸爸考虑了一下,爽快的答应了。
到地方后,我的任务就是发放传单。你可能会觉得,不就是发传单吗,多么简单的事。哼,那你没发过,很多人根本没有看就直接扔了。于是,我决定先发制人,我拿着传单挨家挨户的为人们讲解鞭炮燃放不但污染环境,还对人们身体的有危害。
但有一家人让我记忆犹新。我来到一户人家,敲了敲门,从里面走出来一个五十多岁的老伯伯,我一看他的样子,就有点不由自主的怯场了。果然,我话还没说完,他就把门给关住了,顿时我就像霜打的茄子焉了!可是,他如果不按市政府的要求,仍然燃放,那不是前功尽弃了吗?我重新鼓足了勇气,再一次敲响了大门。伴随着我连珠炮似的讲解,这个老伯伯脸上露出了欣慰的笑容,他告诉我:孩子,辛苦你了!我不仅自己不燃放,而且还要告诉亲朋好友!我听了,心里美滋滋的。
晚上十二点,我没有听到一声鞭炮的响声,我的心里就像吃了蜜一样甜,今年虽然没有和家人在一起吃上团圆饭,但我却保护住了环境,觉得太值了。
这个春节告别了鞭炮,过得很有意义!让我们从今天做起,保护环境,让雾霾远离我们吧!