春节的鞭炮作文600字
春节是一个传统的节日,也是家人团聚的日子,经历了一年漫长的奔波和挫折,家人满怀期待的日子“春节”终于到来了,就是人们常说的“过年了”。
过年了,家里面往往都会装扮得十分喜庆,漂亮,希望新的一年能心想事成,家人身体健康……
大年三十这一晚,一起吃完丰盛的团圆饭后,一家人齐聚坐在了电视面前,准备看“春节联欢晚会”。年纪较小的弟弟妹妹们则在院子里玩鞭炮,晚上,放着烟花,一片漆黑的地方,烟花格外的漂亮,形成了一道美丽的风景,眼前的画面,由五颜六色的火花组成,闪亮的时候还不时的砰砰响。
今年春节的鞭炮声不同于往年,鞭炮声变少了,卖鞭炮的人也少了,在院子里玩的时候,没有了以前人多的热闹,以前大家都是一起玩的,现在下楼看看,偶尔还能看见那么一两个人。往年春节的时候,随处都可以看见卖鞭炮的人,似乎走到哪里都能听见有鞭炮放响的声音,走到哪里都能闻到鞭炮放完后的烟火味,走到哪里都能看到放鞭炮时孩子们脸上期待和开心的表情。
往年人们会在大年三十这一晚十二点时,放响家中所有的烟花,来迎接新的一年的到来,灯火通明,耳边时不时响起烟花声,眼前时不时看见烟花组成的美丽景象,鼻子时不时就闻到了弥漫在空气中的烟火味,非常的刺鼻。然而,今年却不同于往年,是一番不一样的景象,晚上十二点时我家放的烟火并不多,往年我家都要放很久的,但是今年我就只听见了一下,鞭炮声就停了下来,并没有再放。
这一晚没有了烟花的燃放声,躺在床上没有了往年的那种吵闹,新的一年就这样悄悄的来临了!
让我们共同迎接这样一个干净而又热闹得新年!
这样的春节没有往年的那些鞭炮声反而有些不习惯了,不过这样也好,可以减少对空气的污染。
春节的鞭炮声往往热闹,也有趣!