上学的作文400字
又下了一夜的雪,地上堆积着很厚很厚的雪,妈妈只有走着送我去上学。我和妈妈一前一后地走着,妈妈说我长大了,可以保护妈妈了,让我走在前头,妈妈说着就做了一个“请”的动作,我高兴地走在前头,一会让妈妈小心,一会给对面来到路人让路,我的心里那个美呀!脚下的雪花也开始唱歌了,“吱吱、吱吱”,很好听!
路旁的大树上压了厚厚的雪,像一个个涂满了奶油的样子,好想吃一口!妈妈说雪像什么,我就开动脑筋,说了一通:雪象落在地上的云,雪象鹅毛,雪象棉花,雪象结婚时喷在新郎新娘头上的花,雪像盐,雪像奶油。。。我对妈妈说了许多,妈妈高兴地选了一棵高大的松塔树前给我照了一张相,她说要我像松树一样不怕大雪,不畏严寒,“大雪压青松,青松挺且直。欲知松高洁,待到雪化时。” 我背着诗,妈妈让我看法国梧桐大大的叶子上的雪,像开了一树的花朵,
妈妈说像什么花。
我说像真花。
妈妈笑了,说古人写了诗句描写“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”像梨花吗?
像!
快到校门口了,迎来了回转的人,带来了消息,放假了,不上了,我高兴地跳了起来!还几个小同学都叫了起来。我和妈妈往回走,对迎面碰上的人传达着消息,大家向后转,回家了!
好开心的早晨。