家乡的小河作文
我家门口不远,是一条弯弯曲曲的小河。
春天,河岸上的花朵映衬在清清的水面上,小河好像穿上了一件美丽的新衣服一样。河岸上的一棵棵小草从大地妈妈的怀抱里破土而出,给小河增加了色彩。小燕子也从南方赶来了,看!它掠过波光粼粼的河面,尾巴不小心沾了一下水面,那河面就荡起一圈圈小圆晕,小圆晕向四周荡漾开去,逐渐消失在沉寂的河面上了。傍晚,夕阳照在小河上,闪烁点点金光。此刻,小河变得更加迷人了。
夏天,河面上不时冒出几个小泡泡,原来是小鱼在水中玩耍,它们多么自由自在,幸福的生活令人神往。有时,河水冲到河岸上的石头,就溅起了一朵朵水花,伴着哗哗的响声,河水流向远方。
炎热的夏姑娘慢慢离去,秋姑娘带着爽朗的凉意来到人间。那黄色的小草倒映在河面上,小河又好像换上了一件新衣裳。晚上,那弯弯的月牙儿照在河面上,是那样的美,那样的柔,不禁使人联想起美好往事。
秋姑娘又默默离我们而去,冬爷爷来了。河里的水结起了一块块冰,河里的鱼“冬眠”了。河岸两边换上了银色的新装。
不管什么时候,小河总是那么清,是那么静。远看,小河好像一条丝带。近看,小河像大鱼缸,一眼就可以看到河里的鱼。
我真喜欢家乡的小河。