家乡的小河作文
在我扔奶家门前有一条长长的小河,我特别喜爱它。它既像一条银带,也像一面镜子,一直向东缓缓地流去。河两岸的大树,裸探吊首挺胸,好像小河的卫士,在保卫着这条美丽的小河。
春天,冰雪融化了,小河两岸万物萌生。这时,小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,小河的水真清啊,清得一眼就可以看到河底的沙石;小河的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡革。这会儿,那伶俐可爱的小燕子,也飞回来了,加入了这个绝妙无比的春景图画中。
夏天,小河更美了,也更热闹了。小河两岸绿树成阴,知了叫个不停。一群群在水面上养神的白羽鹅,给绿丝绸绣上了精致的大白花。孩子们玩热了,就在小河里游泳,把它当做了“战场”,在里面“捉迷藏”、“打水仗”……小河总是亲热地拥抱我们消署、嬉戏。
秋天,小河两岸稻谷飘香,河里的鱼虾肥壮,到处是一片欣欣向荣的景象。此时,到河里捉鱼摸娜是我们最大的乐趣了。水面上漂着一片片落叶,像一只只小船,随着波浪一起一伏。
秋风徐徐吹来,流水的“哗哗”声,伴着我和小伙伴的欢笑声,在小河上空久久回荡。
冬天,小河也不寂寞,迎着满天飞舞的雪花,小河结了一层冰,在阳光的照耀下,闪闪发光。小伙伴总在小河边玩耍、追逐。有时在小河边堆个雪人,烧着小河边跑,欢乐的笑声把冬日的寒冷赶得无影无踪。此时一情景,是多么富有诗情画意呀!