风筝作文500字
金秋送爽,瓜果飘香,天气越来越凉爽了。天空一望无边,白云有时像绵羊,有时像棉花糖。大雁飞来飞去,有时排人字形,有时排一字形。
秋天的果树上结满了好吃的水果。秋天的花草不是那么绿,而是像金色的地毯。小动物呢?小动物们还在储备粮食过冬呢!秋天真美啊!
星期日的上午,小明拿着一个红彤彤的氦气球来到公园里,草地上人山人海。这时,小明发现了自己的好朋友小军,小军拿着一个五颜六色的蝴蝶风筝。小军跑来跑去,累得满头大汗,气喘吁吁,可是风筝还是飞不起来。这时小军发现小明的气球可以自己飞起来,就问到:“为什么我的风筝飞不起来,而你的气球飞得起来?”小明说:“因为没有风所以风筝飞不起来,气球里的氦气比空气轻所以气球飞得起来。”小军很羡慕小明有个一会飞的气球。小军忽然说:“我想到了,把气球和风筝放在一起不就行啦!”
两个小伙伴一拍即合,说干就干。可是怎么绑呢?两个人都有不同的想法,小明说:“一个一个试试不就行了。”
开始,小明拿着风筝,小军绑,绑在了正上方,可是,风筝一边高,一边低。小明又绑在了正中间,一切准备就绪,两人既兴奋又紧张,只见气球带着风筝,越飞越高,就像真正的蝴蝶。两人手舞足蹈又蹦又跳!